您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 各地动态 > 正文
石嘴山市红十字会开展博爱助学活动
2021-04-30 09:24:00    来源:石嘴山市红十字会   作者:    【打印本页】    字体: [][ ][ ]

    为大力弘扬“人道、博爱、奉献” 红十字精神,继续发挥红十字会在打赢脱贫攻坚中中流砥柱作用,实施好“五年巩固期”中各项帮扶工作,429日,石嘴山市红十字会深入平罗县红崖子乡红瑞村帮扶户家中开展入户走访博爱助学活动。 

 

    走访中,石嘴山市红十字会常务副会长刘光珍与大家进行亲切交谈,仔细询问了大家外出务工、孩子上学、庭院养殖、饮水及住房安全、养老保障等情况。同时,为孩子们发放了博爱助学金,并嘱咐父母,一定要鼓励孩子们好好学习,加强体质锻炼,将来做一个有理想的社会主义接班人。 

 

    自开展脱贫攻坚工作以来,石嘴山市红十字会结合工作实际扎实开展工作先后将80万余元“博爱送温暖”物资全部用于慰问脱贫攻坚困难群众将党和人民政府的关心及时送到群众手中开展博爱助学助工活动为帮扶户在校生发放博爱助学金为复工复产人员发放务工交通补贴为住房户发放房屋漏雨修缮补贴共计3万余元深入帮扶户家中宣传扶贫政策红十字天使计划政策,为帮扶户群众发放急救包、棉衣、棉被等,为石嘴山市打赢脱贫攻坚发挥了重要作用

xxfseo.com