您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 各地动态 > 正文
西吉县红十字会开展博爱助学献爱心捐赠暨应急救护知识宣传活动
2021-06-03 11:28:00    来源:西吉县红十字会   作者:火润莲    【打印本页】    字体: [][ ][ ]

  为弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,继承和发扬中华民族团结互助、扶危济困的传统美德。6月1日上午,西吉县红十字会、西吉县义工联合会在沙沟乡中心小学举行了2021年“博爱助学”献爱心捐赠活动。沙沟乡党委书记、县红十字会常务副会长、县义工联合会副会长、沙沟乡中心小学党支部书记、校长及学校全体师生参加活动。

  捐赠活动上,为沙沟小学的贫困学生发放了爱心书包,西吉县红十字会向沙沟乡中心小学捐赠了足球300个、爱心书包100个、疫情防控医用口罩3000片,沙沟乡中心小学党支部书记、校长代表全校师生对县红十字会、义工联合会的关心支持和爱心捐助表示感谢。希望通过此项活动让学生们切身体验了解红十字博爱精神,在幼小的心灵播下爱的种子,将“人道、博爱、奉献”的红十字精神发扬光大。

  捐助是真诚的,爱心是无价的,社会多一份关爱,孩子就多一份信心,我们的未来就多一份希望!“求木之长者,必固其根本;欲流之远者,必浚其泉源。爱心行动的意义远远不止在物质上,更重要的是对师生精神上的鼓励和鞭策。

  捐赠活动结束后,西吉县红十字会师资为沙沟乡中心小学全体师生进行应急救护知识宣传,重点讲解了红十字会的运动起源、“应急救护”概念、心肺复苏等常见急救知识。

xxfseo.com