您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 各地动态 > 正文
大武口区红十字会应急救护普及性培训走进长胜社区
2021-06-03 15:50:00    来源:大武口区红十字会   作者:杨平    【打印本页】    字体: [][ ][ ]

  5月27日,大武口区红十字会来到朝阳街道办事处长胜社区,开展“学党史、办实事”之“救在身边”应急救护培训,近50名社区老党员参加培训。

  “吃饭过饱,突然浑身大汗淋漓,脸色发白,胸痛或胸部憋闷,出现心慌、气短、恶心、呕吐等症状,90%的可能性是心梗”。这是红十字会主讲老师袁金宁在为社区老党员激情讲解。整个培训过程中,袁老师利用专业的理论知识和典型的实际案例,理论与实践相结合,详细讲解了心梗、心肺复苏、成人与婴幼儿气道异物梗阻的急救等应急救护知识和技能,普及了“救命神器”AED的使用方法,并一起观看并讲解了血栓、心脏骤停的急救短片,进一步强化了学习效果。

  培训结束后,大武口区红十字会工作人员向老党员们宣传了专门救治0-14周岁的先天性心脏病和白血病的“天使阳光基金”、“小天使基金”等红十字救助政策,普及动员了人体器官捐献及造血干细胞捐献工作,发放人体器官捐献及造血干细胞宣传手册,将“我为群众办实事”和红十字核心业务紧密相融。

  通过此次活动,普及了红十字知识和惠民救助项目,提高了群众自救、互救能力和意识。加深了群众对人体器官捐献及造血干细胞捐献的认识,凝聚了更多社会力量参与和支持红十字事业,进一步弘扬人道、博爱、奉献的红十字精神。

xxfseo.com