您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 各地动态 > 正文
石嘴山市红十字会为新组建的3支志愿服务队举行授旗仪式
2021-06-08 15:11:00    来源:石嘴山市红十字会   作者:    【打印本页】    字体: [][ ][ ]

  为进一步规范红十字志愿服务组织的管理提升石嘴山红十字系统志愿服务能力更好发挥志愿服务组织的作用,6月3日上午,石嘴山市红十字会为新组建的3支志愿服务队举行授旗仪式,同时为石嘴山市16名造血干细胞捐献者颁发荣誉证书。来自各县(区)红十字会工作者,石嘴山市红十字会应急救护、赈济救援、造血干细胞捐献(无偿献血)3支志愿服务队队员代表等45人参加活动。

  活动首先为到场的6位造血干细胞捐献者颁发了荣誉证书,介绍他们捐髓救人的光荣事迹,号召全体红十字志愿者学习平民英雄无私奉献、救助他人的高尚品格。接着宣读了《石嘴山市红十字会关于组建红十字志愿服务组织的通知应急救护、赈济救援、造血干细胞捐献(无偿献血)3支志愿服务队授旗,并组织全体志愿服务队队员宣誓。仪式结束后,组织全体人员参观红十字应急救护培训基地。

  此次活动的举办,进一步规范了志愿服务队的管理,强化了队员的使命感、归属感和荣誉感,激发了志愿者参与红十字志愿服务工作的积极性,为石嘴山市红十字系统开展“三救三献”志愿服务活动提供了有力保障。

 

xxfseo.com