您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 各地动态 > 正文
青铜峡市红十字会开展应急救护能力培训
2021-06-08 15:17:00    来源:青铜峡市红十字会   作者:    【打印本页】    字体: [][ ][ ]

  近日来,青铜峡市红十字会加大应急救护能力普及力度,6月2日上午,联合市卫健局举办了医疗机构消防安全和应急救护能力培训班,对来自青铜峡市人民医院、中医院及各镇卫生院、中心卫生院和社区卫生服务站的53名分管安全工作的负责人员和医护人员进行消防安全和应急救护能力进行培训。

  在培训班上,吴忠市消防救援支队青铜峡市消防救援大队小坝站站长结合近期对全市基层医疗机构检查发现的消防隐患,就医疗卫生部门如何进行消防安全工作做了重点讲解。

  青铜峡市红十字会培训老师主要从红十字会运动起源、普及救护知识的重要性、常见急症、意外伤害、自然灾害等急救知识、急救技能(心肺复苏、创伤急救、气道梗塞)等方面,以理论讲授和技能操作相结合的方式对大家进行讲解示范,旨在进一步普及提高全市医护人员的的应急救护能力,规范应急救护技能,进一步为全市人民群众的生命安全保驾护航。

xxfseo.com