您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 各地动态 > 正文
红寺堡区红十字会开展初级救护员应急救护培训
2021-06-08 15:31:00    来源:红寺堡区红十字会   作者:    【打印本页】    字体: [][ ][ ]

  为进一步弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,提高全区公众应急救护技能,做到“技”在身上、“救”在身边,62日,红寺堡区红十字会与教育局联合组织红寺堡区各乡镇幼儿园、小学及红寺堡区各中学教职工、校医共计90余人在红寺堡区第二小学阶梯教室参加了红寺堡区红十字会初级救护员应急救护培训。

  培训中,负责培训老师通过图片、现场问答的形式主要从红十字会运动知识、普及救护知识的重要性、意外伤害及急救知识、自然灾害及急救知识、急救技能(创伤急救、紧急包扎、海姆立克急救法、心肺复苏、AED使用方法等)等方面,以理论讲授和实际操作相结合方式进行了培训。学员在老师的指导下通过假人模拟、结训考试等实际操作,正确掌握了急救的基本技能。

  通过此次培训,进一步提高了学员们对应急救护知识重要性的认识和应急救护能力,下一步,红寺堡区红十字会将持续组织应急救护培训进机关、进学校、进社区、进企业、进农村,确保人人学急救,人人会急救,做到“技”在身上、“救”在身边。

xxfseo.com