您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 各地动态 > 正文
永宁县红十字会组织开展第二次应急救护知识培训进机关活动
2021-06-08 15:34:00    来源:永宁县红十字会   作者:户娟兵    【打印本页】    字体: [][ ][ ]

  为了进一步普及应急救护知识,提高人们自救互救的能力,持续推进应急救护“进机关”工作,倡导“人人学急救、人人会急救”理念,结合党史学习教育-我为群众办实事,永宁县红十字会组织开展了第二次应急救护知识培训进机关活动。

  6月3日下午,永宁县红十字会在永宁县人社局会议室对县人社局、县审批局、县医保局工作人员进行应急救护知识培训,培训包括红十字运动起源、心肺复苏、创伤救护、气道异物梗阻、突发事件、意外伤害等减灾防灾应急救护知识。此次培训通过理论讲授和技能操作相结合方式开展,首先应急救护讲师王鑫逐一讲解了心肺复苏、创伤止血包扎、骨折固定、气道异物梗阻等急救理论和施救技巧;其次以发生在身边的事例向参训学员强调了心肺复苏“黄金四分钟”及突发事件中应急救护的重要性;最后现场实操三角巾和绷带包扎方法、心肺复苏操作流程,并指导学员实操练习。通过本次应急救护培训,不仅让参训学员了解了红十字会“人道、博爱、奉献”精神,掌握了应急救护的基本常识,加强了人道主义救助意识,还提升了对突发事件的应急救援能力。

  下一步,永宁县红十字会将持续组织应急救护专题培训进机关、进学校、进社区、进企业、进农村,确保人人学急救,人人会急救,将党史学习教育转化成实践成果,推动应急救护知识和技能走进千家万户,提升群众现场救护意识和自救互救能力,打造“群众身边的红十字会”。

xxfseo.com