您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 各地动态 > 正文
中宁县红十字会开展“世界献血者日”宣传及文艺演出活动
2021-06-10 15:33:00    来源:中宁县红十字会   作者:    【打印本页】    字体: [][ ][ ]

  6月14日是第18个“世界献血者日”。今年的活动主题是“献血、让世界继续跳动”。为进一步弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字会精神,中宁县红十字会以中国共产党建党100周年庆祝活动为契机,“学党史、悟思想、办实事、开新局”落到实处。中宁县红十字会于6月9日,在中卫市血站、新堡镇政府的大力支持下,联合新堡镇安定社区红十字会、中宁县义工协会、新堡镇凤羚艺术团深入新堡镇,组织开展“世界献血者日”宣传及文艺演出活动。

  在新堡镇安定社区广场,中宁县红十字会师资陈斌、李明现场讲解了心肺复苏及AED的使用方法,同时新堡镇卫生院医护人员为社区居民提供免费测量血压,并对群众发放无偿献血宣传资料,进行无偿献血知识宣传和普及。

(红十字会干部积极参与“献血献造干”活动,以身作则引起“献血献造干”活动高潮)

  活动现场共成功采血47人次,采血量18200mI。通过此次开展宣传及文艺演出活动,有效增强了红十字会的活力,扩大了红十字会的影响力,为红十字会更好地服务于社会营造了良好氛围。中宁县红十字会将继续围绕为群众办实事 红十字“救”在身边”主题,结合党史学习教育开展主题宣传和实践活动,大力推动群众性应急救护知识普及培训,组织开展无偿献血、造血干细胞捐献、遗体和人体器官捐献宣传动员活动,不断扩大活动覆盖面和影响力,营造“人人学急救,急救为人人”的良好氛围,把“人道、博爱、奉献”的红十字精神传播到千家万户。

(演艺节目围绕“党”和“红十字”激烈开演)

  

xxfseo.com